Slide background

Винная карта ресторана «Аврора»

Проведите приятный вечер вместе с нами…

Каждый должен знать правило при выборе вина к основному блюду: «красное к мясу, белое к рыбе». Это правило действует испокон века и до нынешних дней. Но все-таки мир винно-гастрономических сочетаний несколько разнообразней…

Для правильного выбора вина необходимо еще руководствоваться несколькими основными принципами:

Вино – это часть блюда. Поэтому оно должно сочетаться с ним, дополнять и подчеркивать вкус.

Основной вкус вина. Вино делится на: сладкое, горькое, кислое. К десерту, лучше всего подойдет сладкое вино. Оно только дополнит его вкус. К мясу больше подойдет более терпкое, кисловатое вино.

Контраст. При выборе вина к блюду, можно еще сыграть на контрасте. Это конечно же на любителя, но если вы к острому блюду выберите сладкое вино, оно «заглушит» остроту блюда, при этом сохранив все богатство вкуса.

Последовательность. Если вовремя кушанья вы решили пить несколько вин, отдельное для каждого вида продуктов. То тут лучше быть последовательным и пить вино «по нарастающей», от более легких к более сильным. В первую очередь подают белые вина, далее идут розовые, потом красные, и в конце мы подходим к сладким и крепленым винам. Это правило распространяется и на крепость вина: сначала менее крепкие вина, потом более.

Это только несколько советов. Вино – это искусство. Если овладеть им в совершенстве, вы сможете самостоятельно влиять на вкусы подаваемой вам пищи не зависимо от ее ингредиентов!

В ресторане Аврора представлена очень интересная и разнообразная винная карта, которая удовлетворит самых прихотливых клиентов.

© Копирайт - Ресторан - паб Аврора на Голосеево